Вячеслав был погружен в чтение книги, поэтому не сразу заметил приближение молодого человека с фотографией в руке. Только услышав рядом с собой приветствующий голос, Славка поднял голову и взглянул на подошедшего мужчину снизу вверх. Молодой человек был приятен внешне, хорошо одет, ухожен. От него исходил изысканный аромат, чего Тихонов не мог не заметить, т.к.сам любил вкусно пахнуть, а выбору одеколонов уделял особое внимание. Улыбка мужчины сразу расположила к себе. Славик улыбнулся в ответ, пожал руку и произнес на ломаном английском:
- Ай донт спик дойч, - после чего продолжил на чистом воронежском русском, - Вячеслав, а вы по всей видимости Ноэль, приятно познакомиться. Если не возражаете, перед тем как приступить к делам, я бы хотел слегка перекусить. В самолете ужасно кормят, а я вегетарианец и не ем ничего мясного.
Славка убрал книгу в небольшую дорожную сумку и прошел к выходу, увлекая за собой своего помошника, слегка касаясь рукой его спины.
- Как ты понимаешь, я никогда раньше не был в Германии, поэтому полностью доверяюсь твоему выбору. Надеюсь, в плане еды наши вкусы совпадут мужчина сразу переключился на дружеский тон, считая неуместным официальное общение в такой неофициальной обстановке, хотя и Тихонов четко помнил, сколько стоит каждый час найма переводчика. Но о деньгах сейчас мало думалось. Больше волновала новизна обстановки, иной менталитет ощущался здесь во всем.
Вячеслава от чего-то сильно тянуло к общению с Ноэлем, видимо он чувствовал, что кроме него его никто не поймет.
- Ты сам в Мюнхене родился? Мои родители уехали сюда, когда я был совсем мелкий, с тех пор никогда с ними не виделся. Даже не представляю, что меня ждет. Вдруг они были миллионерами, хахаха.
==> Noel и Вячеслав Кафе "Глория"