Paracelsus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Paracelsus » Маленькая Германия » Flughafen München Franz Josef Strauß


Flughafen München Franz Josef Strauß

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Аэропорт назван именем бывшего Премьер-министра Баварии Франца-Йозефа Штрауса, был введён в эксплуатацию в 17 мая 1992 года. Международный аэропорт Мюнхена — второй в Германии, после аэропорта Франкфурта, по количеству обслуживаемых пассажиров. Международный аэропорт Мюнхена обслуживает более 9 миллионов пассажиров, больше всех в Германии, на внутренних воздушных линиях Германии.

Из аэропорта до центра Мюнхена можно добраться на такси. Дорога займёт, приблизительно, 40 минут, поездка стоит около 40 евро. Из аэропорта до Мюнхена можно добраться на скоростном поезде (S-Bahn). Поезда S1 и S8 отправляются из аэропорта каждые 20 минут. Поездка до главного железнодорожного вокзала занимает 38 минут. Поезда ходят с 4 часов утра до 1 часа ночи. Из аэропорта до главного вокзала Мюнхена можно добраться и на автобусе. Поездка на автобусе занимает 45 минут.

http://s48.radikal.ru/i122/0907/36/55dfda6b9d64.jpg

0

2

Славка не боялся самолетов, не боялся высоты, но раньше никогда не летал, хоть и работа его связана непосредственно именно с этим видом транспорта. Большие металлические птицы всегда вызывали массу восторга в молодой душе студента авиационного института. Сейчас же мужчина чувствовал себя несколько некомфортно в кабине самолета, мечтая побыстрее ступить на землю. Пару часов спустя желание исполнилось, аэропорт города Мюнхен появился сперва в элюминаторе, а затем и под ногами молодого человека.
Таможенный досмотр несколько напрягал, а система пропусков была крайне запутанной и непонятной. Но по гостевой визе ничего доказывать не приходилось, поэтому ближайшие три месяца проблем не предвиделось.
Молодого человека должны были встретить. Кто и где, Вячеслав, к сожалению, даже не догадывался, надеясь, что эта проблема уладится как-нибудь сама собой, потому что без знания языка в чужой стране даже туалета не найдешь. Мужчина остановился в зале ожидания, бросив основную часть вещей в камере хранения, и огляделся по сторонам в поисках представителя агенства.

0

3

==> Die Wohnung Noel
Машина остановилась. Попросив водителя ждать, оставил наличные и, покинув салон, быстрыми шагами направился во внутрь здания. Ноэль бывал здесь и раньше. Зашел в зал ожидания. Посмотрел на информационное табло, обнаружив, что нужный ему рейс благополучно приземлился. Беспокойным взглядом осмотрел пеструю толпу. Отошел в сторону, и по порядку начал осматривать молодых людей. Отыскать русского оказалось не таким простым занятием. Взгляд скользил по  разномастным людям. Немного подумав, достал снимок, и расположил его на уровне груди, решив, что таким наивным способом они не пропустят друг друга. Следом прилетел другой рейс, и народу прибавилось.
Парень глупо улыбнулся, поражаясь нелепости ситуации, и уже начал волноваться за человека находящегося в совершенно чужой стране. Неожиданно к Ноэлю подошла  очаровательная брюнетка, и приятным голосом на чистом, русском языке, спросила:
-Вы встречаете этого парня? Мы с ним летели вместе. тонким пальцем указала место. Пробормотав слова благодарности, на миг, засмотревшись на стройную фигурку, отправился в указанном направлении. Он сразу увидел его, от чего-то почувствовал легкое волнение, и толчок в сердце, увидел как девушки и женщины смотрят на этого молодого человека. Все так же держа фото, подошел, нацепил обаятельную улыбку, протянул руку открытой ладонью вверх, и произнес незамысловатые слова приветствия

0

4

Вячеслав был погружен в чтение книги, поэтому не сразу заметил приближение молодого человека с фотографией в руке. Только услышав рядом с собой приветствующий голос, Славка поднял голову и взглянул на подошедшего мужчину снизу вверх. Молодой человек был приятен внешне, хорошо одет, ухожен. От него исходил изысканный аромат, чего Тихонов не мог не заметить, т.к.сам любил вкусно пахнуть, а выбору одеколонов уделял особое внимание. Улыбка мужчины сразу расположила к себе. Славик улыбнулся в ответ, пожал руку и произнес на ломаном английском:
- Ай донт спик дойч, - после чего продолжил на чистом воронежском русском, - Вячеслав, а вы по всей видимости Ноэль, приятно познакомиться. Если не возражаете, перед тем как приступить к делам, я бы хотел слегка перекусить. В самолете ужасно кормят, а я вегетарианец и не ем ничего мясного.
Славка убрал книгу в небольшую дорожную сумку и прошел к выходу, увлекая за собой своего помошника, слегка касаясь рукой его спины.
- Как ты понимаешь, я никогда раньше не был в Германии, поэтому полностью доверяюсь твоему выбору. Надеюсь, в плане еды наши вкусы совпадут мужчина сразу переключился на дружеский тон, считая неуместным официальное общение в такой неофициальной обстановке, хотя и Тихонов четко помнил, сколько стоит каждый час найма переводчика. Но о деньгах сейчас мало думалось. Больше волновала новизна обстановки, иной менталитет ощущался здесь во всем.
Вячеслава от чего-то сильно тянуло к общению с Ноэлем, видимо он чувствовал, что кроме него его никто не поймет.
- Ты сам в Мюнхене родился? Мои родители уехали сюда, когда я был совсем мелкий, с тех пор никогда с ними не виделся. Даже не представляю, что меня ждет. Вдруг они были миллионерами, хахаха.

==> Noel и Вячеслав Кафе "Глория"

0

5

Русский парень оказался на редкость разговорчивым. Ноэль видел его первый раз в жизни, но с первых минут знакомства, его не покидало стойкое ощущение чего-то знакомого. Когда Тихонов дружески коснулся его плеч, Ноэль невольно вздрогнул, удивившись такому проявлению внимания.
-Может у русских так принято?  Вячеслав с любопытством разглядывал окружающих, послушно следуя за своим гидом.
-На выходе нас ждет такси, я подумал что так будет удобно Немец улыбаясь, и щурясь на утреннем солнышке, распахнул заднюю дверь машины, усаживая гостя . На секунду задумался, и плюхнулся рядом. Парень скосил глаза, с интересом наблюдая за русским. Отметил ухоженные руки, аккуратность в одежде. Поднял взгляд, пристально посмотрев на мужчину.
-Я к вашим услугам ровно на два часа, за это время обед и интересующие Вас вопросы
Ноэль назвал адрес кафе. И такси плавно тронулось с места…
==> Кафе "Глория"

0


Вы здесь » Paracelsus » Маленькая Германия » Flughafen München Franz Josef Strauß