Paracelsus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Paracelsus » Маленькая Германия » Das Café Gloria


Das Café Gloria

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уютное тихое заведение с приятным персоналом, хорошим обслуживанием и немецкой кухней.

http://s40.radikal.ru/i090/0907/70/1ce69e6b5012.jpg

0

2

==> Flughafen München Franz Josef Strauß
Покидая автомобиль, помогая доставать вещи своего клиента, Ноэль порадовался, что у парня так мало багажа.
-Не рассчитываете остаться здесь надолго? стоя рядом с русским  про себя отметил, что они примерно одного роста, да и телосложением схожи. Сидевшие на входе девушки, пьющие утренний кофе, сразу обратили внимание на рослых мужчин, Вячеслав и Ноэль с пониманием подмигнули, и улыбнулись друг другу, словно сообщники. Пропуская гостя вперед, немец задержал взгляд на яркой блондинке. Медленно, игривой походкой подошел к  ней, наклонился к её ушку, шепча что-то. Аккуратно втискивая визитку, между  её тонкими пальцами. Рука мужчины смело прошлась по изгибу бедра, не пропуская упругой попки. Девушка смутилась, кокетливо захихикала, спрятав кусочек картона в дамскую сумочку. Понимая недопустимость такого поведения, извинился перед Тихоновым, улыбнувшись, добавил:
-Красивые девушки моя слабость, кстати её зовут Хелена, и при желании она разнообразит твой …извините Ваш досуг.   Сидя в уютном кафе в ожидании заказа, Ноэль вел неспешный рассказ:
-Я уроженец Германии, живу один в центре города, если Вам это конечно интересно, к мясу, как и Вы равнодушен. Люблю блондинок и маленьких лохматых собак. Думаю, моя скромная персона не достойна большего внимания, теперь перейдем к решению ваших вопросов, и проблем, окай?

0

3

- От хорошенькой девочки и я не откажусь, правда вот в цвете волос наши вкусы разнятся. У нас в Воронеже блондинок считают глупыми. Стериотипы, канеш, но все же не на пустом месте появился этот признак. Так что я более расположен заводить романы с умными и в меру красивыми. Была у меня одна подруга. Долго мы с ней в любовь играли. Да так заигрались, что вся молодость мимо прошла. Разбилась она в автомобильной аварии. Вместе с мужем и двумя детьми.
Вячеслав поник, опустил глаза, помолчал, но тут же снова улыбнулся: принесли заказ.
- Лан, дело давнее, серьезными отношениями больше не балуюсь. Так что если нужна конмания в бар там, да по злачным закоулкам, зови.
Мужчина подмигнул, пытаясь из последних сил затереть явно заметную разницу в возрасте. Странно, как быстро и легко Славка раскрылся перед этим человеком, вероятно действует волшебная атмосфера другой страны.
- Зови меня на ты, расслабься. За обед заплачу и дольше двух оплаченных часов держать не буду. Мне в принципе-то и нужно от тебя только одно: чтобы ты помог связаться с юристом, - он протянул бумажку с адресом, написанным по-старинке от руки, - да перевел, что он там мне в завещании прочитает. А то я ж в немецком полный ноль. А дальше ты свободен как ветер. В принципе, и я тоже.
Салат оказался приятным на вкус, похож на российский "Цезарь" с гренками. горячее было приторным и пересоленым. Но есть хотелось неумолимо, а потому тушеные овощи отправились в желудок.
- Больше я в эту кафешку не ходок. Пересолили же, мерзавцы. Кстати, у меня в планах задержаться в Берлине на месяц, а мож и два. Если квартира была у родителей, хочу ее продать, и пожить тут пока деньги не просажу. С работы в Воронеже я уволился. Кризис у нас щас в стране, платят мало, заказов нет. Мож здесь устроюсь куда, чтоб визу продлить. Посоветуешь что-нибудь?

0

4

Ноэль с интересом слушал своего собеседника, поражаясь тому, как незнакомый человек может быть столь откровенным. Беря в руку клочок бумаги с адресом, молчал, позволив Тихонову спокойно покушать. Сам размышлял о том, как лучше обставить дело. Еда оказалась не очень удачной, к столику приблизилась официантка. Ноэль тут же все свое внимание сосредоточил на молодой женщине. На лице заиграла обаятельная улыбка, пристальный взгляд, глаза в глаза. Девушка была шатенкой, с серыми глазами. Казалось такая работа, должна приучить её к любой ситуации, но эта от чего-то явно смутилась, и протянула счет. Немец, нагло развалившись на стуле, продолжал раздевать её взглядом. Достал портмоне, отсчитал деньги, протянул щедрые чаевые. Пальцем поманил женщину, выдерживая паузу, заставляя её наклониться ближе. Негромко сказал по-немецки:
- Вы очень милая фрау, но еда у вас скверная 
Она опустила глаза, покраснела, словно одна была повинная во всех грехах. Затем сделалась серьезной, сохраняя растерянное выражение на лице. Ноэль улыбнулся и добавил:
- Не переживайте вы хорошо работаете, можете идти
Официантка удалялась, делая широкие шаги, словно боялась, что её окликнут эти двое.
Немец нахмурился, усмехнулся, переключив все свое внимание на Тихонова.
- Знаете…извини, знаешь я люблю именно такой тип женщин, вернее я их всех люблю, но когда она не глупа, и нелегко доступна то мне всегда трудно удержаться от этого "вызова", пожалуй стоит еще как-нибудь заглянуть сюда.
Парень облизнул сухие губы, отпивая глоток воды. Обратившись к Вячеславу, сказал:
- Тебе повезло, получить наследство в Европе, это редкость. Адвокатскую кантору я знаю, поедем туда утром, к сожалению, у меня есть немного дел, и определится с жильем я помочь не смогу…хотя…можешь остановиться у меня, я живу рядом, отдохнешь с дороги. Относись к моему предложению спокойно. Пожить тебе здесь будет нужно, оформление бумаг дело не одного дня, да и немцы скрупулезны в этих вопросах.
Пока русский думал как поступить, Ноэль беспокойно следил за той сероглазой девушкой, выискивая в толпе посетителей, и обслуги.

0

5

- Что, запал на деваху? Ну да, ничего так фигурка. Сиськи правда мелковаты, зато зад - ууух!
Вячеслав руками изобразил размерчик ягодиц девчонки и посмеялся. Казалось, в вопросах противоположного пола оба нашли полное взаимопонимание. По-братски чокнувшись остатками пива, Славка кинул оценивающий взгляд на Ноэля, тщательно запоминая отдельные детали внешности своего новоиспеченного друга. Короткая стрижка, хитрые глазки ловца, обаятельная улыбка. Под обтягивающей белой футболкой отчетливо различались гладкие упругие грудные мышцы. Ноэль слегка напряг руку, и Тихонов оценил размер бицепсов. Слова сами полезли наружу:
- В качалку ходишь? Я вот тоже стараюсь спортом заниматься периодически. У бабули на даче гыгы. Сама-то она уже мало что может. Натуральное хозяйство помогает развивать ценные качества: трудолюбие, силу воли, приспосабливаемость к любым условиям, - снова засмеялся, понимая, что говорит о таких вещах, которые интеллигентному немцу даже в страшных снах не снились. И тем не менее добавил:
- Вот только что картошку да капусту выкопали с дедулей. Надо бы тебя угостить настоящей российской вареной картошечкой с маслом да с черным хлебцем. Не сравнится с этой ресторанной мурой.
Засобирались уходить, уже встали, Вячеслав Игоревич вспомнил:
- Сколько я тебе должен за обед, за хату, за экскурсию по городу?
Спросил совершенно серьезно, понимая, что за все в этом мире надо платить. Вынул из кармана куртки солидную пачку американских купюр и протянул мужчине пару сотен.
- Да бери, деньги никогда не бывают лишними. Я перед отъездом свой старенький джип продал, - наивно по-русски выложил очередную инфу о своем финансовом состоянии (находка для воров). Славка сам сунул в задний карман брюк Ноэля предложенные от чистого сердца деньги, дружески обнял мужика за плечи, и оба вышли из кафе.

0

6

Слушая как Тихонов, по-свойски обсуждает достоинства понравившейся ему девушки, Ноэль дерзко зыркнул  на мужчину, будто имел на это, какое-то право. На секунду в душе вспыхнуло чувство собственника, и так же быстро угасло. Следующим потрясением для немца стало легкомысленное отношение к деньгам, конечно, стыдно афишировать трепетное отношение к материальным средствам, но если говорить о жителях Германии, то тут расточительство не в почете. Решительным жестом парень вынул из кармана предложенные деньги, и вернул хозяину.
- Советую тебе быть экономным, здесь все очень дорого, эта сумма быстро испарится. А сколько тебе здесь быть, пока не ясно
Говорил Ноэль все это очень серьезно, не допуская возражений. Видя, что гость его слушает, добавил:
- Угол я тебе дам по доброте душевной, по городу прогуляюсь с обоюдным удовольствием. А обед это мелочь, в следующий раз заплатишь ты, окай?
Выйдя на людную улицу, оба полной грудью втянули прохладный воздух. Одновременно посмотрели друг на друга, и неожиданно…рассмеялись.
Отдышавшись, и отчего-то слегка смутившись, Ноэль подхватил сумку Вячеслава, и указывая направление повел к себе домой. Тихонов зевнул, деликатно прикрывая рот ладошкой.
==> Die Wohnung Noel

0


Вы здесь » Paracelsus » Маленькая Германия » Das Café Gloria